Четверг, 19.09.2024, 14:12
Мой сайт
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 7 » Макдоналдс в россии. комментарий работника ресто
03:03
 

Макдоналдс в россии. комментарий работника ресто

ГлавнаяПравильное питание › МакДоналдс в России. Комментарий работника ресторана.

katrin06 8 сентября 2011 25

Российский МакДоналдс открылся на Пушкинской площади 1 января 1998 года. Удивительный рекорд ежедневной посещаемости, составил 30 000 поситителей в день(!!!), его не могут побить до сих пор. На данный момент в России работают 278 ресторанов Макдоналдс. Рестораны ежедневно обслуживают более 950 000 посетителей. Из всех фаст фудов, существующие на российской территории, МакДоналдс является самым безопасным.

Прочитав статью http://www.dietplan.ru/blogs/8091315234136/ , я была крайне возмущена. Во-первых, разговор в данной статье шел о американских “маках”. Что там происходит в действительности, не могу знать, но в скором времени узнаю, и, обязательно расскажу.

В ресторане МакДоналдс я работаю сравнительно не долго, но изучила все правила, причем не только изучила, но и наблюдала, и испытывала на себе.

Объясню всю систему. Этаж разделяется на несколько станций – это зал, прилавок(кассир, помошник), мак авто(первое окно, второе окно, если есть такое), мак кафе(так же при наличии), фритюр, боп, кухня, дальняя кухня, доставка.

Прежде чем приступить к работе, необходимо вымыть руки дезинфицирующим средством, предварительно расписавшись об отсутсвии инфекционных заболеваний, и отмотав бумажные полотенца, при этом их не касаясь(имеется специальная ручка), мыть руки не менее 20ти секунд, причем правила мытья рук обязательно висят около раковины. После чего закрыть рукавом кран(если он не дистанционный), вытереть руки и выкинуть одноразовое полотенце, не докоснувшись мусорки. Хочу сказать, что нельзя касаться после мытья рук ничего, кроме приборов для готовки. Если все-таки докоснулись, идете мыть руки ещё раз. В обязательном порядке руки моются раз в час.

При готовке, продукция не трогается руками. Хранится по минутам. Например, картофель фри не более 5ти минут, картофель по-деревенски не более 10ти минут, нагетсы не более 20ти минут, и т.д. Если менеджер видет, что продукт не годен для продажи, он списываетя(выкидывается), так же по истечению срока хранения, продукция так же списывается.

Поверьте, ни каких плевков в продукции нет… Почему? Потому что вся наша работа… Это игра! На работников составляется отчет его работы каждые три месяца… От этого зависит его премия. Кто хочет терять высокую премию из-за какого-то плевка?! Так же на кухне происходят конкурсы среди работников, во-первых это улчшает кач-во продукции, во-вторых дает нужный доход компании. Правила просты. Если у тебя самая чистая станция – получай приз. Если дотронешься до продукции, пишется объяснительная, при втором таком случае – увольнение.

Также хочу вам сказать об ожирении. МакДоналдс, поверьте, не виноват. Витноваты только, и только ВЫ! Почему? Потому что на завтрак у вас яичница с колбаской и бутербродом, со сладким чаем, потом покушаете в макдаке калорий на 1000, после чего придете, и съедите ещё на обед что-то, а потом на ужин… Ещё шоколадки всякие понахватаете.. Итог, вы привысили свою норму суточную. Так кто виноват? Надо уметь распределять свое питание. Об этом МакДоналдс так же заботится. Например, таблица ккал на листовке, что лежат на подносах. Сеть этих ресторанов пропагандирует здоровый образ жизни… Причем показывая это в действии. Прошел уже не один футбольный матч с участием молодых сборных команд. Хочу заметить, что все собранные деньги идут в фонд дома Рональда Макдональда, помогающий больным детям.

В заключении хочу сказать, что прежде чем что-то гвоорить, нужно выяснить… А правда ли так?

Последние отзывы наших читателей: (25)

  • Мерлин:3 августа 2012 14:57

    и на счет свежих продуктов менеджерам ваше все ровну котлеты на бобе и картошка может лежать ваше часами

  • Мерлин:3 августа 2012 14:55

    в маке ваше деньги не заработаеш работа туфта,особенно для новичков максимум за месяц 5 тысяч можно заработать

  • Аноним:24 мая 2012 00:52

    Статья фуфло!!!!!Сам работал в магдаке там конкретный хаос твориться=) Каму интересно напишу.

  • Инеонита:14 апреля 2012 00:23

    Если можно, я расскажу свою версию о работе в Макдональдсе.
    Сейчас учусь за границей и для того, чтобы заработать себе карманные деньги и вникнуть в живой разговорный язык – пошла работать в Макдональдс.
    Работала там в общей сложности два месяца. Могу сказать: 100% гигиена и соблюдение правил наблюдалось только, если с вами на смене работает руководитель ресторана или его заместитель. Мне такие смены попадались не часто, много чего я навидалась. При чем, что этот ресторан не большой – маленькая закусочная на вокзале, не в пример заведению на Пушкинской в Москве. Девушка, автор поста, говорит о режиме. Конечно, его невозможно не соблюдать, а вы задумывались для чего это делается? Остывший Бигмак, честно, зрелище не для слабонервных. На вид – резина резиной. На вкус – я честно за все время работы ни одного бутерброда там не съела…и в этот раз рисковать не захотелось. Остывшие продукты этого общепита – это тема для отдельной статьи. Даже магазинные продукты после какой-либо термической обработки и остывания так не выглядят.
    + Даже, если работники этой сети соблюдают 100% гигиену во время работы, остается один и тот же вопрос – как с технологической точки зрения произведено то мясо, булочки….огурцы…
    Огурцы….это вообще отдельная песня. Тот рассол в котором они хранятся – просто термоядерная смесь. Ярко-салатового цвета…
    Эх…что сказать? Питайтесь правильно!

  • аха:27 марта 2012 23:19

    ну и какие ошибки в тексте?

    а по- поводу Макдоналдса, я сама работаю в Макдоналдсе и просто ужасаюсь таким коментариям как там менеджер не мыл руки после туалета..
    это полный П***ц
    у нас такого нет..все строго.за всем следят. там даже если деньги в руки взял а потом начинаешь собирать заказ, но после того как ты взял деньги ты должен руки вытереть тряпочкой а потом только собирать заказ-иначе в клн будут минусы!!!!!!


  • А вы что думаете?

    Просмотров: 195 | Добавил: yourepso | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск

    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz