Четверг, 19.09.2024, 14:09
Мой сайт
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Календарь от макдональдс
19:38
 

Календарь от макдональдс

Орех 5 декабря 2011 01:12 #589903

hexis,
ой не знаю... во Франции наверное лучше. я в Чехии живу, тут если хочешь купить нормальные продукты - иди в небольшой магазин( не к вьетнамцам/китайцам/индусам) независимый магазинчик, не супермаркет. в супермаркетах кормят говном. качество продуктов с их ценой не сопоставимо. помню зелень искал, нашел... пучок петрушки - примерно 50 рублей/13 грн.

а насчет -цидов, тут я не знаю, помидоры даже не пахнут как помидоры, вообще не пахнут! бананы, яблоки - как ненастоящие. тут народу дофига, чтобы всех удовлетворить, нужно ускорять производство... для этого чего только не используют.


кароче тема для диванных теоретиков. могу только сказать, что продукты дома были гораздо лучше и дешевле

hexis 5 декабря 2011 04:04 #589920

Цитата: Орех

помидоры даже не пахнут как помидоры


Тепличные, и все одинакового размера... Это нормально, в развитых странах общество потребленцев. Заметь в европе люди раз в неделю в магаз ходят. Считают копейку. От этого магазинов 24/24 практически нет.
Поэтому и выводят сорта продуктов которые держутся дольше... А наши тухнут, половина - выбрасывается... фермеры последний хуй без соли досасывают, бухают и дохнут... и это замкнутый круг...

Вон мужик в России 30 лет кролей выводил на ген уровне с размером в ротвейлера... Кто у него купил рецепт? Голландцы... А наши, похлопали его по плечу, грамоту впиздошили и послали разводить дальше... Теперь значит в Голландии будут такие кролики а у нас нет...

Цитата: Орех

нужно ускорять производство.


Производство никто не ускоряет хим способом... только генетикой и нормальными тепличными условиями... Производители с головой. Им некондиция и левый товар не нужен.... Зато клубнику можно найти в магазе круглый год... и держится она в холодильнике не пару дней как наша... да может не такая вкусная... но это всё дело в наших вкусовых ассоциациях привитых с детсва... Дай немцу семок пожрать или пельменей... нах пошлёт тому кто это ему предложил... а у нас это все трескают...

> Это? Это печально...

Орех 5 декабря 2011 04:42 #589923

Цитата: hexis

потребленцев



вот это точно подметил.


Цитата: hexis

Производство никто не ускоряет хим способом... только генетикой и нормальными тепличными



не знаю. как только не ускоряют, при этом важна дешевизна.
я не считаю, что лучше есть хуй-пойми-какие-продукты, потому что они дольше живут. и вкус, где-же вкус? с тем же успехом можно есть бумагу, наполненную всеми питательными веществами, которые нужны организму. да и клубника - вовсе никакая не клубника на вкус, но самое главное - внешний вид. все овощи и фрукты - как наливные отдают блеском, красивые. их даже смачивают водой(хотя так они быстрее гниют).
кстати, я здесь 3 года, еще не забыл вкус нормальной еды.


с одной стороны потреблядство, с другой безысходность. в Праге просто не найти годных продуктов.

а то что тухнет и гниет - это не их вина... я украинец, и насколько я знаю, наши закупают чеснок у китайцев, а помидоры у турков. просто потому что так дешевле, чем у наших фермеров pardon . и это только чеснок и помидоры. я еще слышал про спекуляции с сахаром и пшеницей, но тут я плохо осведомлен. hexis 5 декабря 2011 06:13 #589930

Цитата: Орех

просто потому что так дешевле, чем у наших фермеров



Китаёзам и туркам приходится производить в больших колличествах. От этого цена падает да и качество не страдает.

Цитата: Орех

не знаю. как только не ускоряют, при этом важна дешевизна.


Не совсем, им нужны продукты которые если не проданы сегодня, будут иметь товарный вид завтра... Это нормально. Продавал бы ты клубнику, тебя бы тоже заёбывало выбрасывать то что не успел продать и при этом терять прибыль.

Цитата: Орех

все овощи и фрукты - как наливные отдают блеском, красивые.


Это да... я в Германии с полей раз клубнику собирал... достаёшь с земли и мыть практически не надо... оттряхнул и ешь...И честно скажу, что если брать сезонные овощи или фрукты они гораздо вкусней...Та клубника что я доставал с поля была куда вкуснее той чахлой что росла у деда на даче... Пока отмоешь, уже одна каша в руках.

Цитата: Орех

я здесь 3 года, еще не забыл вкус нормальной еды.


Это всё опять же дело во вкусовых ассоциациях. Я во Францию часто с собой беру всякой хни из дома, благо там часто бываю... И я тебе скажу что пока ни один из наших продуктов не пришёлся френчам по душе....Только вот было гранат привёз, вроде друг прикололся... нашёл тут Израйльские в магазине так вообще не сравнить... Сладкие пипец, зёрнышко к зёрнышку как один, да и чистится легко. Не те что дома армянские купил....

Хотя... мама борщ в германии готовила на местных продуктах, так он шо в Молдове что в Бундесе одинаковый был...и это не только борща касается...

> Это? Это печально...

Орех 5 декабря 2011 14:33 #590051

Цитата: hexis

Китаёзам и туркам


мне кажется, они заранее имеют договоренности перед сбором урожая, кому сколько везти. у наших же, даже зерно гниет на складах, а почему - вопрос не ко мне.

Цитата: hexis

прибыль


ну, это ключевое слово

Цитата: hexis

товарный вид


с этим и не поспоришь

Цитата: hexis

Это нормально


не посчитай параноиком, но я уверен, что у европейцев эта нормальность прививалась со временем.
у нас, с недавних пор, иностранцев заставляют делать биометрические карты с отпечатками и радужкой глаз.

потом чехам говорят, что вон смотрите как ахуенно - универсальный паспорт. вы же честные люди? а тех кто делает плохие дела легче будет словить.
ну, где-то так. я даже не удивлюсь, если в этих биометрических картах будет встроен GPS маячок без нашего позволения.
так уже делают в Америке с их паспортами.
а что люди?

Цитата: hexis

Это нормально

hexis 6 декабря 2011 04:01 #590364

Цитата: BUSS

я сам видел как старую дату отклеивали с кексов и новую липили


Во первых, в наших мак даках помоему кексов нет... если мне память не изменяет.
Во вторых, думаешь ты в магазине или на рынке всегда покупаешь то что свеженькое, прямо перед тем как ты пришёл привезли и изготовили?

Поверь в обычном магазине больше шансов попасть на просроченый товар чем в мак даке. Как минимум потому что ассортимент у мак дака меньше чем в галимом ларьке, от этого со складом угадать легче.

Плюс не думай что если на соке написано годен до 06.12.11 то если ты его завтра выпьешь то коньки отбросишь.


Цитата: BUSS

так что не говори о том, о чём не в курсе.


Я работал в сети Speed Burger почти год на доставке, составлении и приёма заказов... часто имел дело с кухней и складированием товаров. Могу тебя уверить что товар проверял лично и заносил в комп все даты сроков годности от чипсов до салатов и стейков которые идут в бургеры... Так же работал в мак даке год...Но вовсе их не рекламирую, просто людям в голову вбиты старые пост советские стереотипы.... Ты мне ещё скажи что кока кола разьедает желудок и ей можно полировать хромированные детали.

Если тебя обидели огурцы в кетчупе, ради бога закажи бургер без кетчупа или огурцов...

> Это? Это печально...

Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича \"Материалы к вопросу о действии на организм тепла\", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором \"МакДоналдс\"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная \"Кока-Кола\" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

> Не все мечты сбываются. Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97.

Цитата: skala

Надо будет на досуге перечитать ещё разок)))



Пачитай милок, пачитай, потом нам расскажешь не пизданул ли я. А то я сам не знаю.

Цитата: BUSS

да я епу как они называются, похожи на кексы. ну так видишь, мутят же, а ты говоришь о планке качества. Писдаче бутера как я себе сам дома делаю нет на всём свете белом!!!



Это точно, помню при советах еще дело было. Берешь кусок черного хлеба, ложку столовую. Открываешь холодильник, достаешь трехлитровую банку черной икры и начинаешь аккуратно горкой накладывать на хлеб эти черные блестящие шарики. Подправишь наплывами свисающую по краям икорочку и ням- ням. Времена такие были икра была а масла и колбасы не было. Чесно слово не пизжю.

> Не все мечты сбываются. Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97.

hexis 6 декабря 2011 15:01 #590583

Цитата: lipa-i00

, 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград



Статья времён буйной холодной войны между СССР и США. Тогда что угодно могли написать и сделать лишь бы принизить Штаты... Так что на сегодняшний день это вообще не актуально.

Смотрел как-то канал "Ностальгия"... Показывали интервью у Американского ФБР-овца, который на Английском рассказывал что там в 1970 каком-то перехватили несколько тон кокаина с Кубы (С начала 1960-х годов по начало 1990-х Куба была союзником СССР, оказывавшего ей значительную финансовую, экономическую и политическую поддержку).... И о боже... как так... Надо срочно что-то делать...Кокаин с Кубы, со страны советского союзника. Так русские корреспонденты переводят это интервью следующим образом - "В 1970 каком-то в зданиях полиции и ФБР - сотрудниками было употреблено более нескольких тонн кокаина"....

Поэтому такие статейки тех времён я вообще воспринимать не буду, в них правда не пестрит своим изобилием.


Цитата: BUSS

да я епу как они называются, похожи на кексы.


Не обижайся, ничего личного... Но твои слова - "Жалко Тойоту Приус - экологически чистый авто" полностью подтверждают мои догадки по поводу того что ты недалёкий человек.

Свари себе мамалыгу со шкварками (совсем без холестерина) и радуйся жизни.




П.С. А для особо развитых у меня вопрос. Вот большинство народа пиздят - В европе жирные, в штатах - жирные. Потому что в мак даке жрут.

А теперь заедте в любое село или деревню даже не далеко от столицы и посчитайте процент женщин за 30-35 которые не страдают ожирением.
Хотя эти бабы целый день пиздячат лопатой в поле и жрут только свои экологические продукты что сами вырастили....

Или бабушки что у нас под подъездами сидят на лавках все стройнющие?

> Это? Это печально...

Просмотров: 210 | Добавил: yourepso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz