ДОСТАВКА!!! McDonalds, Pizza Mia!!! ЕКАТЕРИНБУРГ
Гамбургеры с огурцами и соусом
Ингредиенты: 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть Крупная соль и свежемолотый перец Показать полностью.. Растительное масло, для гриля 1/4 ст. соуса хойсин 6 перьев зеленого лука 1/2 ч. л. кунжутного масла, а так же больше для смазывания 4 булочки с кунжутом, разрезать горизонтально на две части 1/2 ст. майонеза 1 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили) 12 тонких ломтиков свежих огурцов
Приготовление: Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.
Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. За одну минуту до окончания приготовления смазать котлеты с помощью кисточки соусом хойсин. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Смазать перья зеленого лука кунжутным маслом, посыпать солью и жарить на гриле, переворачивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, 3 - 4 мин. Порезать лук на части длинной 10 см. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин. Смешать в миске майонез, соус срирача и кунжутное масло, намазать булочки, полученной смесью. Выложить слоями на нижние половины булочек огурцы, котлеты и зеленый лук, затем прикрыть оставшимися половинами.
|
|